Кунду

Кунду

Достаточно молодой курорт, уже успевший, однако, снискать славу одного из лучших курортов анталийского побережья Турции. Золотистые пляжи, сосновые леса, плантации гвоздик, пиний и эвкалиптов, мягкий климат, великолепные пятизвездочные отели, близость к международному аэропорту и всем развлечениям Анталии определили выбор туристов.

Курорт выстроился рядом с деревушкой Кунду, расположенной в 15 км от Анталии. В деревне выращивают великолепные гвоздики, для последующего импорта в Голландию. Не так давно министерство туризма Турции внесло Кунду в списки планового развития, так что модернизация курорта ведется полным ходом.

В Кунду золотые песчаные пляжи, с мелкой гладкой галькой при входе в воду. В южной части курорта берег достаточно скалистый и купаться здесь небезопасно, но наслаждаться великолепными видами, однозначно, стоит. Променад, пролегающий вдоль пляжей, соединяет Кунду с соседним курортом Лара. Купальный сезон в Кунду длится с мая по октябрь, в остальное время года здесь можно отдыхать в отелях, значительно снижающих цену, наслаждаясь достаточно теплым воздухом, роскошными спа-комплексами и отличным «олл инклюзивом».

Отели в Кунду исключительно пятизвездочные, поражающие помимо своих масштабов и разнообразной инфраструктуры для туристов, еще и архитектурным обликом. Здесь расположен знаменитый и любимый среди русских туристов WOW Kremlin Palace, точно копирующий ансамбль московского Кремля, включая даже Храм Василия Блаженного и WOW Topkapi Palace, являющийся абсолютной копией дворца Топкапы в Стамбуле. Не менее популярен отель Venezia Palace, переносящий своей архитектурой в знаменитый город на воде.

Из Кунду удобно добираться до Анталии, дорога займет всего полчаса на долмуше. В столице региона можно съездить, чтобы осмотреть многочисленные архитектурные достопримечательности, устроить отличный шопинг или посидеть в уютном ресторанчике. Всего в 3 км от Кунду расположен древнейший город Перге, бывшая столица Памфилии. Здесь можно осмотреть древний греческий театр, позднее переделанный римлянами в стадион для гладиаторских боев, один из крупнейших в Малой Азии стадионов, вмещавший более 12 тыс. зрителей, римские бани, руины византийской базилики и эллинистические ворота.