Курорты. Масаи-Мара
![]() |
![]() |
![]() |
Масаи-Мара
Самый известный кенийский национальный парк Масаи-Мара раскинулся на 1510 кв. км на высоте 1650 м над уровнем моря, на его обширной территории обитает около 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Климат здесь мягкий и теплый, условно Масаи-Мара можно разделить на три климатические зоны: саванну, буш и русла рек.
Как добраться
Расстояние до Найроби — 267 км (4 часа езды), до Нарока — 125 км. Удобнее всего доехать до заповедника на автомобиле. На территории заповедника есть несколько посадочных площадок для легкомоторных самолетов (из Найроби туда можно долететь за полчаса).
Кемпинги и лоджи
На территории парка широкий выбор кемпов и лоджей на любой бюджет — от демократичных бунгало до сьютов категории «люкс». Выходить пешком за территорию гостиниц в Масаи-Мара запрещено: передвигаться по парку можно только на джипе в компании шофера или других туристов.
Правила посещения
За возможность увидеть животный мир Масаи Мара во всей красе просят по 80 USD с человека в сутки. Как правило, эта сумма входит в общую стоимость тура, вместе с размещением, питанием, сопровождением и прочими услугами. Передвигаться по территории парка можно только на автомобиле, пешие прогулки запрещены. Осмотреть заповедник предлагается также с высоты птичьего полета — из корзины воздушного шара. В этом случае мероприятие занимает около 4,5 часов, из которых непосредственно полет продлится 1 час. В воздух поднимаются на рассвете — с 5:00-5:30 утра. Стоимость — порядка 400—470 USD.
Развлечения, экскурсии и достопримечательности
На просторах Масаи-Мара можно встретить не только львов, леопардов, буйволов, носорогов, слонов, антилоп, жирафов, бегемотов и крокодилов, но и многих других более редких животных. В первую очередь заповедник знаменит ежегодной миграцией гну, проходящей в сентябре-октябре. Каждый год, примерно в июле, они огромными стадами следуют на север из равнин Серенгети в поисках свежей травы, а в октябре возвращаются обратно на юг.
По территории заповедника протекают две реки — Мара и Талек, вдоль которых растут акациевые леса.